Interview Gastronomie ist kein Pauschalkonzept Der Burgerladen im Szeneviertel floriert, während drei Straßen weiter bei der Konkurrenz die Tische leer…gbsadmin28. Oktober 2019
Fach-/Presseartikel Essen in der Kneipe Das intensive Sterben der traditionellen Kneipen um die Ecke fand schon vor 10 bis 15…gbsadmin25. Oktober 2019
Fachbuch Betriebsvergleich Hotellerie Gastronomie NRW 2018 Soeben erschienen: unser neuer Betriebsvergleich NRW. Der Betriebsvergleich soll dem Existenzgründer, dem handelnden Unternehmer, dem…gbsadmin16. Juni 2019
Interview The man behind the numbers Former FCSI Worldwide President Gerhard Kühnel's area of expertise is analysis and financial acumen. He…gbsadmin26. Februar 2019
Fach-/Presseartikel Gastronomie Trends und Übertragbarkeit Trends sind Ausdruck beobachtbarer Entwicklungen. Meist haben sie ihren Ursprung auf gesellschaftlicher Ebene und werden…gbsadmin24. Februar 2016
Fach-/Presseartikel 5 Schritte zum Erfolgsbetrieb „Betriebsblindheit“ entsteht trotz bester Vorsätze. Auf neue Verhaltensmuster der Gäste, marktgerechte Mitbewerberkonzepte sowie veränderte Standortbedingungen…gbsadmin24. August 2015
Fach-/Presseartikel Der Gast – das unbekannte Wesen Hört man einigen erfolgreichen Unternehmern zu, so sagen sie, dass ihre Zielgruppe jung und alt,…gbsadmin25. Mai 2015
Fach-/Presseartikel Förderprogramme und Finanzierungsangebote Beratung bewahrt vor Betriebsblindheit und zeigt Zukunftschancen auf. Kaum eine betriebliche Situation wird nicht gefördert.…gbsadmin25. Februar 2015
Fach-/Presseartikel Mitarbeiterbindung und -motivation Geld ist nicht alles. Gerade im Gastgewerbe, in dem die Ertragskraft beschränkt ist, sind Motivationsfaktoren,…gbsadmin27. Februar 2014
Fach-/Presseartikel Mehr Gewinn – auch wenn der Umsatz sinkt Alle Welt strebt nach höheren Umsätzen. Und dennoch wundern sich viele Gastronomen und Hoteliers, dass…gbsadmin25. November 2012