Tönisvorst: Vollinventarisiertes Hotel-Restaurant mit VA-Saal

Objekt Nr. GIV_1277

Zentrale Lage
im Stadtteil Vorst

14 Gästezimmer, Gastronomie,
Veranstaltungssaal, Betreiberwohnung

Grundstücksfläche: 1.827 m²

Kaufpreis: auf Anfrage
Provisionsfrei / keine Courtage
Verfügbar: nach Absprache

Lage und Objekt

Das zum Verkauf stehende Hotel-Restaurant liegt im Herzen des Tönisvorster Stadtteils Vorst im Kreis Viersen am Niederrhein, umgeben von den Städten Krefeld, Willich, Kempen, Viersen und Nettetal mit guter verkehrstechnischer Erschließung über die nahe gelegenen Autobahnen A44 und A61. Mönchengladbach liegt rd. 20 km entfernt, die Messe Düsseldorf rd. 30 km.

Die naturräumliche Umgebung des Betriebes bei gleichzeitig sehr guter Anbindung an die umliegenden Städte machen das Hotel für Erholungssuchende, Ausflügler und Wandernde ebenso attraktiv wie für Geschäftsreisende und Messegäste. Der ehemalige Bauernhof wurde nach vollständiger Kernsanierung als gastgewerblicher Betrieb im Jahre 1987 eröffnet und wird von der derzeitigen Betreiberfamilie seit über 15 Jahren erfolgreich bewirtschaftet.

Im Erdgeschoss des Objektes befindet sich der Empfangs-/Rezeptionsbereich sowie die neu gestaltete, zeitgemäß eingerichtete Individualgastronomie mit insgesamt rd. 90 bis 100 Plätzen, bestehend aus einem Restaurant im linken und einer Bar / Frühstücksraum mit Theke im rechten Gebäudeteil. Die 14 Gästezimmer des Hotels verteilen sich auf das Ober- und Dachgeschoss und wurden vor wenigen Jahren komplett renoviert und neu inventarisiert. Weiterhin verfügt das Objekt über zwei miteinander zu verbindende Veranstaltungssäle – einen kleineren Saal und einen größeren Saal mit Bühne – mit insgesamt bis zu rd. 200 Bankettplätzen, eine Außengastronomie / Sommerterrasse im Innenhof mit rd. 50 Plätzen sowie eine Kegelbahn und einen Schützenstand im Kellergeschoss. Der Eingangs- und Restaurantbereich des Hotels ist behinderten- bzw. rollstuhlgerecht angelegt. Eine Betreiberwohnung mit rd. 75 m² befindet sich im Obergeschoss.

Räumlichkeiten und Kapazitäten

Beherbergung:
14 Gästezimmer, davon 8 Einzelzimmer, 6 Doppelzimmer
Unterschiedliche Zimmerkategorien: Classic, Comfort, Comfort plus
Alle Zimmer renoviert, neu eingerichtet und mit hygienischen Vinylböden in Holzoptik ausgestattet.
Lage der Zimmer: 6 Zimmer im Obergeschoss, 8 Zimmer im Dachgeschoss.

Individualgastronomie:
Restaurant mit rd. 60 bis 70 Plätzen
Bar / Frühstücksraum mit Theke und Buffetbereich, rd. 25 bis 30 Plätze
Außengastronomie / Sommerterrasse im Patio mit rd. 50 Plätzen

Veranstaltungsgastronomie:
Kleiner Saal: rd. 100 m², 50 bis 60 Bankettplätze
Großer Saal: rd. 275 m² (mit Bühne), bis zu 150 Bankettplätze
Säle gesamt: Bankett max. 200 P., Reihenbestuhlung max. 300 P., Stehempfang max. 350 P.
Separater Eingang mit großem Foyer / Garderobe

Sonstiges:
Kegelbahn mit rd. 15 Plätzen
Schützenstand (ehemals Kegelbahn)
Küche mit Wirtschafts- und Lagerflächen
Sanitärbereiche sowie Personalbereiche (Umkleide, P-WC)
Betreiberwohnung im Obergeschoss, rd. 75 m²

 

Wesentliche Sanierungen, Renovierungen, Modernisierungen:

2020 Erneuerung der Heizung
2019 Sanierung der Brandschutzklappen
2018 Renovierung und Neueinrichtung aller Hotelzimmer sowie Hotelflure
2017 Überarbeitung der Elektroanlagen, Renovierung Kegelbahn und Schützenstand
2016 Sanierung von zwei Hotelzimmern, neue Bäder
2014 und 2015 Lüftungsanlage, Saal
2012 Bierkühlraum
2010 und 2011 Lüftung / Abluft Küche
2008 Abluft / neue Zentrale Kühlanlage Küche

Bei weiterem Interesse am Objekt freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Das Objekt wird provisionsfrei angeboten.

Ihr Ansprechpartner: Herr Timo Luxenburger

Haftungsausschluss:

Sämtliche im vorliegenden Exposé gemachten Angaben und Objektdaten sind vom jeweiligen Auftraggeber an uns übermittelt worden. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit dieser Angaben übernehmen wir keine Gewähr und keine Haftung.