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HOTELLERIE, GASTRONOMIE, CATERING

HYGIENE / HACCP

Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist in der deutschen Rechtsprechung mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung verankert. Gemäß § 3 der Verordnung dürfen Lebensmittel “nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind.”

Wir unterstützen Sie im Rahmen Ihrer Küchen- oder Gastraumplanung oder in der laufenden Bewirtschaftung im Hinblick auf die Einhaltung bestehender Hygienerichtlinien und Verordnungen und überprüfen Ihren Betrieb bzw. Ihre Küchen- und Wirtschaftsbereiche auf Konformität mit den aktuell gültigen HACCP-Richtlinien.

Leistungen im Bereich Hygiene / HACCP

  • Überprüfung der baulichen Verpflegungseinrichtungen
  • Analyse der technischen Ausstattung unter Hygienegesichtspunkten
  • Analyse der räumlichen Situation unter Hygienegesichtspunkten
  • Materialfluss von der Anlieferung über die Lagerung bis zur Produktion und Ausgabe
  • Analyse der Produktionsabläufe und der Lagerhaltung
  • Ausgabeorganisation und praktische Handhabung
  • Temperaturmessungen im Ausgabebereich
  • Prüfung des Geschirr- und Spülkreislaufs sowie des Reinigungskonzeptes
  • Prüfung der Verkehrswege in Bezug auf die Ver- und Entsorgung
  • Dokumentation der Hygienekontrollen
  • Ausarbeitung einer SWOT-Analyse Ihrer Küchen- und Wirtschaftsbereiche
  • Protokoll des Hygiene-Checks und Aufzeigen von Verbesserungsansätzen

Kostenfreies Arbeitsgespräch

Wir bieten Ihnen grundsätzlich vorab ein kostenfreies Arbeitsgespräch in unserem Hause, um die Aufgabenstellung konkret zu besprechen und die erforderlichen Maßnahmen und notwendigen Planungsinhalte gemeinsam zu diskutieren.

Angebote für Planungsleistungen beruhen auf den Regelungen der HOAI – Honorarordnung für Architekten und Ingenieure § 68 bis § 76. Das Honorar wird entsprechend der HOAI nach Beendigung der einzelnen Leistungsphasen in Rechnung gestellt. Angemessene Abschlagszahlungen können vereinbart werden.

Manuela Scholz
Dipl.-Ing. (FH)

Geschäftsführerin

PLANUNGSBÜRO

Luxenburger und Partner
Projektentwicklung GmbH

Flinger Str. 34
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211 / 54 260 865

Geschäftsführerin:

Manuela Scholz
Innenarchitektin Dipl.-Ing. (FH)

Eingetragen beim Amtsgericht Köln, HRB 36418
Steuernummer 203/5764/0598

FIRMENSITZ

Scholz Innenarchitekten GmbH

Benrather Schlossallee 43a
40597 Düsseldorf

Architektenkammer NRW und BDIA

Berufsrechtliche Regelungen:
Baukammerngesetz NRW (BauKaG NRW)
Durchführungsverordnung zum Baukammerngesetz (DVO BauKG NRW)
Satzung der Architektenkammer NRW

Eingetragen beim Amtsgericht Düsseldorf, HRB 66931
Steuernummer: 133/5686/1662

0211 54 260 860